注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

王跃文作品集  

2015-01-18 07:11:54|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王跃文作品集

王跃文,湖南省溆浦县人,小说家,中国作家协会会员。现服务于湖南省作家协会。出版有长篇小说《国画》、《梅次故事》、《亡魂鸟》、《西州月》、《大清相国》、《苍黄》等,以及小说集、散文杂文集多种。他的文字始终渗透着深沉的忧患意识和凌厉的批判锋芒,有官场小说第一人之称。

作品在线阅读
《国画》
  朱怀镜本不过是荆都市里一个不起眼的小处长,宦途蹭蹬,而由于上司无意间的一次索画,就此揭开了他飞黄腾达的序幕。在如蜘蛛网一般错综复杂的仕途上,朱怀镜苦心琢磨、谨慎从事;在个人情感的处理上,朱怀镜如履薄冰、难以取舍……
《苍黄》
  乌柚县有两个刘星明:一个是人称“刘半间”的县委书记,一个是李济运的同学“刘差配”。李济运身为县委常委、县委办主任,也是县委书记刘星明的得力助手,却因政府选举风波两人貌合神离。乌柚县把选举中的差额配角叫做差配,差配干部的角色很有些暖昧。原定的差配干部舒泽光不肯合作,李济运推荐的同学刘星明却在会场突然发疯。舒泽光先后因经济问题和嫖娼被调查,却清白脱身。舒泽光的老婆宋香云是幼儿园的饮事员,她不满男人被陷害而投毒,所幸没有造成人员伤亡。成鄂渝是某中央媒体的记者,每遇地方出事便前往敲诈。
《西州月》
  这是王跃文诸多作品中艺术韵味最为醇厚的一部官场小说,故事围绕着主人翁关隐达的宦海沉浮而展开。关隐达原本是地委书记陶凡的秘书,自从娶了陶凡的独生女儿后便官运亨通,可是老岳父退休后仕途却每况愈下,可见其兴衰面改并不取决于他个人的能力。可谓之成也陶凡,败也陶凡。
《梅次的故事》
  本书故事承接《国画》。换了一个环境,担任了更高领导职务的朱怀镜,如何应付那些未曾预想的人与事、情与理对自己所产生的冲击?处在一个社会大变革时期,朱怀镜又如何面对那些无法逃避的躁动和迷茫?他的操守和才干正面临着严峻的挑战,他的人格和官品正经受着艰难的考验……
《官场无故事》
  全书含13篇各自独立的中短篇小说,其中中篇小说8篇,短篇小说5篇。篇目如下:《无头无尾的故事》、《也算爱情》、《花花》、《望发老汉的家事》、《雾失故园》、《冬日美丽》、《漫天芦花》、《很想潇洒》、《平常日子》、《头发的故事》、《棕红色皮鞋》、《天气不好》、《明天见报》。与王跃文的另外两个小说集《官场春秋》和《没这回事》相比,这本《官场无故事》把着墨点更多地放在了官场之外,把人性的扭曲做了深刻的批判和嘲讽。全书散发着王跃文一以贯之的批判现实主义风格,自然主义的描写手法穿插其中,行文行云流水,生活气息浓郁,幽默机智而不失深刻,笑话谐谑而不辞风雅,是近年来难得的既好看又深刻的优秀文学作品。
《大清相国》
  长篇历史小说《大清相国》塑造了以陈廷敬为主要代表的大臣群相,反映一个特定历史境遇中官场人物的人格、道德和行为的艰难选择,再现三百多年前的官场风云。康熙王朝名臣辈出,千古传诵。然而宦海风高,沉浮难料。明珠罢相削权,索额图身死囹圄,徐乾学去官之后郁郁早逝,高士奇倍享尊荣却被斥退回藉……
《官人官事》
  中国第一部新官场小说大全集,收录了如王跃文、唐达天、洪放、许开祯、肖仁福等二十几位国内一线作家的最新作品。本书作者阵容强大,所选作品均为近年来官场小说的精品之作,每篇作品或借古讽今,针砭时弊;或直面官场,痛陈痼疾,从多角度、多层次展示官场众生相,真实反映了当今官场现状与官场文化,实为官场小爱好者不可错过的饕餮盛宴。
《拍手笑沙鸥》
  本书包含了著名作家王跃文从未出版过的99篇随笔、散文、杂论。用作者本人的话来说,这是他随心随性而直抒胸臆的文字。如果说王跃文的官场小说读后让人有种冷风拂过后的战栗,那么他的这近百篇思想力作就是匕首和投枪,能够刺入我们每一个成年人的灵魂深处。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017