注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

郁达夫文集  

2014-12-16 08:56:40|  分类: 大师-文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 郁达夫文集
    
    郁达夫(1996.12.7-1945.9.17),原名郁文,字达夫,浙江富阳人,1914年7月入东京第一高等学校预科后开始尝试小说创作。1919年人东京帝国大学经济学部。1921年6月,与郭沫若、成仿吾、张资平等人酝酿成立了新文学团体创造社。7月,第一部短篇小说集《沉沦》问世,在当时产生很大影响。
    1922年3月,自东京帝国大学毕业后归国。5月,主编的《创造季刊》创刊号出版。7月,小说《春风沉醉的晚上》发表。1923年至1926年间先后在北京大学、武昌师大、广东大学任教。1926年底返沪后主持创造社出版部工作,主编《创造月刊》、《洪水》半月刊,发表了《小说沦》、《戏剧论》等大量文艺论著。
    1928年加入太阳社,并在鲁迅支持下,主编《大众文艺》。1930年3月,中国左翼作家联盟成立,为发起人之一。12月,小说《迟桂花》发表。
    1933年4月移居杭州后,写了大量山水游记和诗词。1936年任福建省府参议。1938年,赴武汉参加军委会政治部第三厅的抗日宣传工作,并在中华全国文艺界抗敌协会成立大会上当选为常务理事。
    1938年12月至新加坡,主编《星洲日报》等报刊副刊,写了大量政论、短评和诗词。1942年,日军进逼新加坡,与胡愈之、王任叔等人撤退至苏门答腊的巴爷公务,化名赵廉。1945年日本投降后被日军宪兵杀害。

    
    作者简介
    
    小说:
    
采石矶
    沉沦
    春风沉醉的晚上
    过去
    瓢儿和尚
    青烟
    银灰色的死
    离散之前
    人妖
    南迁
    迷羊
    清冷的午后
    微雪的早晨
    祈愿
    秋柳
    逃走
    纸币的跳跃
    杨梅烧酒
    十三夜
    蜃楼
    空虚
    血泪
    秋河
    茑萝行
    
    散文及其他:
    
小春天气
    还乡后记
    灯蛾埋葬之夜
    故都的秋
    江南的冬景
    志摩在回忆里
    移家琐记
    钓台的春昼
    半日的游程
    悲剧的出生
    我的梦,我的的青春!
    书塾与学堂
    水样的春愁
    我承认是“失败了”
    
    怀鲁迅
    北平的四季
    一女侍(译文)
    马缨花开的时候
    天凉好个秋
    一文一武的教训
    暴力与倾向
    预言与历史
    日本的娼妇与文士
    敌我之间
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017