注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

叶灵凤文集  

2014-12-15 07:17:44|  分类: 大师-文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 叶灵凤文集
    
    叶灵风(1905.4.9—1975.11.23)原名蕴璞。江苏南京人。少年时曾在上海美术专门学校学习。1925年加入创造社,开始文学创作。曾主编过《洪水》半月刊,是创造社后期的重要成员。1926年与潘汉年主编《幻洲》半月刊。1928年主编《现代小说》和《现代文艺》。1934年与穆时英合编《文艺画报》。1938年去香港,在港30多年一直主编《星岛日报》副刊《星座》,还编过《立报.言林》、《万人周刊》。
    他早期小说具有浪漫主义倾向。代表为《女娟氏之遗孽》。还有短篇《菊子夫人》,长篇《红的天使》、《未完成的仟悔录》等。他的散文小品都写得平淡而意味集永,如《香港方物志》等。
作者简介
    
    叶灵凤文集·散文及小品
    灵魂的归来(集子)
    
    叶灵凤文集·小说
    前言
    《灵凤小说集》前记
    女娲氏之遗孽
    鸠绿媚
    昙华庵的春风
    处女的梦
    姊嫁之夜
    菊子夫人
    爱的战士
    拿撒勒人
    摩伽的试探
    口红
    落雁
    明天
    神迹
    编者后记
    叶灵凤年谱简编
    永久的女性(长篇)
    未完的忏悔录
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017