注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

残雪作品选  

2014-12-05 08:38:10|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 残雪,原名邓小华,1953年生于长沙。残雪小学毕业后失学,当过“赤脚医生”、工人、代课教师,开过裁缝店。1985年残雪开始发表作品,以小说为主,至今已有300万字。她的先锋小说:《山上的小屋》、《黄泥街》、《苍老的浮云》。《痕》、《五香街》等,在国内外都有一定影响。
    残雪体验独异,思想前瞻,天马行空,一贯以潜意识写作著称,在中国文学界是一个极为特殊的作家,近年来残雪为了更好地深入人性的探索,加强与读者的交流,在小说创作丰产的同时,以纯粹艺术家的感悟,独辟蹊径,用创作与评论相融合的文体形式对卡夫卡、博尔赫斯、歌德、莎士比亚、但丁等经典作家做出了全新的、东方人的阐释和描述。

    

    残雪简介
    本能
    
    火车
    古松
    文坛很多人在卖假药
    新访谈
    紫晶月季花
    红叶
    山上的小屋
    天空里的蓝光
    追求者
    激情通道
    灵魂的城堡——理解卡夫卡
    最后的情人
    
    相关文章
    残雪与卡夫卡(沙水)
    2000年读残雪
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017