注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

路翎文选  

2014-11-28 14:38:38|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 路翎(1923~1994)现、当代作家。原名徐嗣兴,笔名冰菱、烽嵩、未明等。原籍安徽无为,生于江苏南京一个商人家庭。
    中华人民共和国成立后,先后任南京军管会文艺处创作组组长、北京中国青年艺术剧院创作组组长,后调中国戏剧家协会剧本创作室从事创作。著有短篇小说集《平原》、《朱桂花的故事》,戏剧《迎着明天》、《英雄母亲》、《祖国在前进》。1952年赴朝鲜战场采访,著有散文集《板门店前线散记》,小说、报告文学集《初雪》。短篇小说《洼地上的战役》发表后引起强烈反响。此时作品注重开掘人物的心灵世界,显示明朗的色调。1955年因“胡风集团”案蒙冤入狱多年。198O年平反,任戏剧出版社编辑。发表长篇小说《群峰顶端的雕像》(《战争,为了和平》第一部)。

    作者简介

    短篇
    
爱民大会
    燃烧的荒地
    中国胜利之夜
    人权
    青春的祝福
    洼地上的“战役”
    初雪
    王家老太婆和她的小猪
    蠢猪
    小兄弟
    棺材
    卸煤台下
    预言
    平原
    云雀
    罗大斗的一生
    在铁链中
    女工赵梅英
    英雄的舞蹈
    天亮前的扫地

    长篇
    
饥饿的郭素娥
    财主底儿女们

    相关作品
    
路翎:"疯狂"的叙述

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017