注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

麦家作品选  

2014-11-28 14:35:05|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 麦家,浙江富阳人。著有长篇小说《解密》、《在刀尖上行走》、《暗算》等。《解密》被中国小说学会评家为年度最佳长篇小说,被中国小说学会评定为年度最佳长篇小说,第六篇茅盾文学奖的入围作品;中篇小说《陈华南笔记本》获新加坡“华语文学奖”;电视剧《地下的天空》(编剧)获第二届大众电视金鹰奖“最佳电视剧”。被公认为21世纪最新锐的青年作家,其写作具有魔术师气质,被称为中国“新籍力小说”和“特性小说”的开创者。
    中国小说学会评定《解密》为2002年度中国长篇小说排行榜第一名、第六届国家图书奖入围作品。第六届矛盾文学奖入围作品;超人气小说,舍不得读完。麦家是个很执著的人。佛陀说,一个人不应该对某种事业过于执著,只有内心了无挂碍才能获得真正的自由。不过,那是出世的说法,现在的人讲“入世”,对于任何事业都渐渐少了执著之心,于是文学便成为更多的狎戏与反玩。而麦家不是的。以他写出《解密》这部值得一读的好小说也是“天道酬勤”的意思吧。所谓“好”一是小说品质奇俊,再是可读性强,两者要兼得是不是易的,而麦家做到了。

    作者简介
    解密
    暗算

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017