注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

莎士比亚作品选  

2014-11-21 07:02:09|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【莎士比亚,W.】(WilliamShakesbeare1564~1616)英国著名戏剧家和诗人。出生于沃里克郡斯特拉特福镇的一个富裕市民家庭,曾在当地文法学校学习。13岁时家道中落辍学经商,约1586年前往伦敦。先在剧院门前为贵族顾客看马,后逐渐成为剧院的杂役、演员、剧作家和股东。1597年在家乡购置了房产,一生的最后几年在家乡度过。
    莎士比亚是16世纪后半叶到17世纪初英国最著名的作家(本·琼斯称他为“时代的灵魂”),也是欧洲文艺复兴时期人文主义文学的集大成者。他共写有37部戏剧,154首14行诗,两首长诗和其他诗歌。长诗《维纳斯与阿多尼斯》(1592~1593)和《鲁克丽丝受辱记》(1593~1594)均取材于罗马诗人维奥维德吉尔的著作,主题是描写爱情不可抗拒以及谴责违背“荣誉”观念的兽行。14行诗(1592~1598)多采用连续性的组诗形式,主题是歌颂友谊和爱情。其主要成就是戏剧,按时代、思想和艺术风格的发展,可分为早、中、晚3个时期。更多……
    
    
暴风雨
    哈姆雷特
    维洛那二绅士
    温莎的风流娘儿们
    一报还一报
    错误的喜剧
    无事生非
    爱的徒劳
    仲夏夜之梦
    第十二夜
    冬天的故事
    皆大欢喜
    威尼斯商人
    驯悍记
    约翰王
    终成眷属
    亨利六世上篇
    亨利六世中篇
    亨利六世下篇
    亨利四世上篇
    亨利四世下篇
    亨利五世
    理查二世
    亨利八世
    科利奥兰纳斯
    理查三世
    罗密欧与朱丽叶
    泰特斯.安德洛尼克斯
    特洛伊罗斯与克瑞西达
    奥瑟罗
    李尔王
    麦克白
    裘力斯.凯撒
    雅典的泰门
    安东尼与克莉奥佩特拉
    泰尔亲王配力克里斯
    辛白林
    莎士比亚诗选
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017