注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

【转载】走进真相 宋美龄传奇  

2014-11-25 06:26:54|  分类: 巾帼红颜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自农业天地《走进真相 宋美龄传奇》

走进真相 宋美龄传奇 - 农业天地 - 农业天地的博客


本期制作者:SYY

No.61

蒋介石背后的女人——宋美龄传奇

宋美龄,她是蒋介石苦苦追求的女人;她是中国现代史举足轻重的人物;她是第一位登上美国国会演讲的中国女性;她一生跨越了三个世纪的风雨。前半生,她曾在权力的巅峰乐享荣华富贵;后半生,她颠沛流离孤独终老,最终在美国度过了长达28年隐居的生活。她和最亲密的二姐因何反目?她和蒋介石的婚姻背后,究竟是政治投机式结合还是因为爱情?她一生无子,如何与继子蒋经国相处?本期带你一起解读宋美龄真正的内心世界。




蒋宋联姻:世纪婚礼背后宋氏三姐妹的恩怨纠葛
核心提示

二姐宋庆龄,她是三妹宋美龄心中最敬佩的“国母”,两姐妹从小感情最好,为何美龄结婚,宋庆龄却拒绝出席?大姐宋霭龄,嫁入山西县城,却用雄霸天下的财富,在背后影响着蒋宋两大家族的命运。她又为何散布“宋庆龄再婚”的谣言,对二妹宋庆龄恶意中伤?姐妹关系走向决裂,宋美龄又有什么苦衷?





相敬不相亲:宋美龄与蒋经国“最疏远”的母子关系
核心提示

婚后,宋美龄成为了蒋介石不可缺少的左膀右臂。“西安事变”,她深入“虎穴”,积极营救蒋介石,誓与蒋介石共生死;她登上美国国会演讲,轰动欧美……也因为她,蒋经国的生母毛福梅被父亲休弃……一个是蒋介石的“后勤总管”,一个是蒋介石最器重的长子,“母子”关系却是相敬不相亲。



“民国奇拉”孔二小姐:与宋美龄关系最亲密的“女儿”
核心提示

宋美龄一生无儿无女,她身边却有一位“内务总管”孔令伟。她们不是母女却情似母女。孔二小姐,她行事古怪,被人称为混世魔女;她当街射杀警察,却有恃无恐,得宋美龄庇护;她一生穿男装爱女人,“三妻四妾”,终身未嫁,与宋美龄相伴一生。




半生安宁:宋美龄在台湾的岁月
核心提示

败退台湾后,宋美龄与蒋介石度过了婚后最为安宁的一段岁月。蒋介石、蒋经国死后,宋美龄离开台湾远赴美国,最终在美国度过了长达28年的隐居生活。死后,她被葬在了孔宋家族的墓地。





  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017