注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

无家  

2015-01-14 07:28:01|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无家无家

《无家》向中国曾经无比苦难的农民兄弟致敬!

无论出于什么目的,在这部长达数十万字的小说中,老旦最终被塑造成了一个历史的见证人。他用自己卑微的生命见证了中国上个世纪30年代至60年代所经历的苦难。

老旦是个农民,他的理想是守着老婆孩子过日子。但日本人打来了,他被国民党军队抓去当兵,第一天就上了前线。日本人的炮弹使他认识了战争的残酷性,也使他迅速成长为一个无畏的战士。他经历了徐州会战、武汉会战、长沙会战、常德会战,打了许多大仗、恶仗,多少兄弟、战友在他身边死去,他也无数次徘徊在生与死的边缘。终于看到了日本人投降,他在梦中思念着老婆孩子,以为可以回家过安生……

作者:雪夜冰河

目录:

第一章 离家
第二章 流血的黄河
第三章 保卫武汉
第四章 奇袭斗方山
第五章 松石岭
第六章 双堆集
第七章 掉转枪头
第八章 铁血柔情
第九章 撤退
第十章 营救
第十一章 乱世田园
第十二章 保卫常德
第十三章 血祭孤城
第十四章 相煎淮海
第十五章 脱胎换骨
第十六章 生死两岸
第十七章 回家
第十八章 跨过鸭绿江
第十九章 鏖战三所里
第二十章 离去与归来
第二十一章 平原乱
第二十二章 浮生劫
第二十三章 到北京去
第二十四章 青春如火
第二十五章 匆匆荡荡
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017