注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

我读书少,你可别骗我---作者:马伯庸  

2014-11-08 08:51:52|  分类: 笔记杂著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
目录:
总序 且以小说慰生活
序言 地铁与胡思乱想
末日焚书
第一节
第二节
第三节
第四节
第五节
第六节
湘西航班
第一节
第二节
第三节
第四节
西游摇滚记
第一节 李世民
第二节 孙悟空
第三节 猪八戒
第四节 西天
欧陆儿女江湖老
第一节 嘉德圣女剑
第二节 罗兰英雄帖
第三节 查理曼王冠
第四节 阿布里塔楼
第五节 贞德火刑架
我读书少,你可别骗我

《精武门》中,李小龙饰演陈真说了这一句台词:“我读书少,你莫骗我”,而其实李小龙本人是攻读哲学的留学生。马伯庸为新书起名时特意选用了这句话,也反复运用在书中的对白里,而其实,正是因为他看了太多的书、思考了太多的问题,憋不住了,不吐不快,才有了这本书。这书名便是典型的“马氏幽默”。

没有一位当代作者可以把时事讽刺写得这样妙趣横生。有时候你想对这个社会说点什么,却不敢说;有时候你鼓起勇气开口,却不知道该怎么说,马伯庸替大家写出了想说却没法开口的话。


作者:马伯庸
 
点击阅读
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017