注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

认识你,是命运对我的恩赐--作者:艾米  

2014-11-07 07:02:32|  分类: 随笔/采撷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
认识你,是命运对我的恩赐
认识你,是命运对我的恩赐

本书介绍了当渴求着“魂牵梦萦”爱情的老三在西村坪遇见静秋之后,他的世界“一下子明亮起来”,他的“生活从此有了意义”,他被她的美貌震慑得“心口发痛”,她在文学上的灵性使他“佩服得五体投地”,他遇见了一个文学上跟他有共同语言的“古希腊式美少女”,文才与美貌“奇迹般地结合在一个人身上”,于是他感慨“认识你,是命运对我的恩赐!”

《认识你,是命运对我的恩赐》可以称为《山楂树之恋》一书的配套读物,喜爱《山楂树之恋》一书的读者必备书籍。在本书中,《山楂树之恋》告别“史上最干净的爱情故事”,从老三的独白“认识你,是命运对我的恩赐”入手解读《山楂树之恋》一书背后的故事。作者艾米亦感动于国内热烈的山楂树现象,为读者讲述了更多的关于山楂树的故事。同时,对于国内关于山楂树的误读,艾米也提笔给予点评。


目录:
《山楂树之恋》背后的故事
第1节
第2节
第3节
第4节
第5节
第6节
第7节
第8节
第9节
第10节
第11节
第12节
第13节
第14节
第15节
第16节
对某些山评的看法
《山楂树之恋》——爱得大气,写得大气——文峰
《山楂树之恋》为何诞生文学城——张心吾
心的破译:谈艾米的爱情推理小说——李柯
读艾米的严重后果——任书林
伪叛逆遭遇真叛逆:评以春树为代表的“叛逆”者们——唐小琳
评陈岚的《不开花》——唐小琳
评春树的《变态》——唐小琳
本能派与人性派之争——艾米
评老巢《爱情需要纯洁而适时的死亡》,兼谈爱的缺憾美——艾米
评《为什么我们总是神话爱情》——艾米
《山楂树之恋》读者新门派:乏味帮——唐小琳
《山楂树之恋》读者新门派:求偶派——山楂精神
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017