注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

黑柳彻子作品集  

2015-01-05 06:45:11|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黑柳彻子作品集

黑柳彻子。生于1933年8月9日,日本著名作家、著名演员、著名电视节目主持人、联合国儿童基金会亲善大使,“社会福利法人小豆豆基金”理事长、“社会福利法人 小步的箱子”理事、“日本文学俱乐部”会员、“世界自然保护基金”日本理事、“岩崎画册美术馆”馆长。以《窗边的小豆豆》等享誉国际。

作品目录
《丢三落四的小豆豆》
  小豆豆在成长过程中闹出的许多笑话。这些常人觉得应该做好,却被小豆豆“搞砸了”的事,在小豆豆充满自嘲与调侃的笔下,带给人的不仅仅是笑声,令人感受更多的,还是小豆豆纯真善良、积极乐观的天性。小豆豆在“人生的巴学园”里自由成长的故事。“无论是什么样的人,上天都必然赐予他一项出类拔萃的才能。”这句话像小林校长常常说的“你真是一个好孩子”一样,深深影响了小豆豆的一生。长大以后,小豆豆开始寻找最适合自己的人生方向:芭蕾、绘画、单杠、英文打字、驯犬、服装设计、变魔术、骑马、跳水、打网球……虽然一件一件都失败了,但她始终坚信“我一定会有一项才能”而不断地挑战下去。
《窗边的小豆豆》
  讲述了作者上小学时的一段真实的故事。作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。《窗边的小豆豆(新版)》不仅带给世界千万读者无数的笑声和感动,而且为现代教育的发展注入了新的活力,成为20世纪全球最有影响的作品之一。
《小时候就在想的事》
  呈现在这里的,并不是一个优秀孩子的思想,而是一个小学一年级就被退了学的孩子所思考的事。一个刚上了小学一年级几个月就被退了学的孩子,居然在想着怎么去做一个有教养的人,而且还是一个人在默默地思考着!即使大家都觉得我毛病很多,比如天天蹿来蹦去,没有一刻安静,一发现什么有趣的事情马上凑上去,见了任何一个坑都要跳进去,不听大人的话等等,可是我仍然在听,在思考着。“你真是一个好孩子!”先生一直不断地对我说着这句话。那时候我还没有注意到“真是”这个词,想当然地认为自己就是一个好孩子。先生的这句话让我拥有了自信,“因为老师说我是好孩子嘛”。我应该告诉人们,曾经有这么一位校长先生,他真正地爱着孩子们,从心底相信每一个孩子都有自己的才能和出众的个性,他满怀着热情来对待孩子们。近二十年来,我见了众多的儿童和婴儿,我从来不觉得和他们说话是没有用的,我深信他们能够理解。小豆豆回眸当年,发现长大后的所思所想、所作所为都源于自己的童年。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017