注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

易中天中华史·青春志  

2014-12-30 05:59:57|  分类: ----百家讲坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
易中天中华史·青春志
易中天中华史·青春志

《易中天中华史·青春志》将和您一起了解我们民族的青春期——东周时期。去看看那些杀身成仁的刺客,追求真爱的美人,义无反顾的战士,忠贞不二的人臣,力挽狂澜的使节,以及人情味十足的鬼神。

刺客们为了那句:士为知己者死,女为悦己者容,选择了杀身成仁。其中就有这样一个比荆轲更悲壮的刺客——聂政,他因感念严仲子的看中和赏识而出山,事成之后,惨烈的割掉了自己的面皮,又挖掉了自己的眼睛,最后甚至剖腹挑出肠子,只为掐断了线索、隐藏身份,不连累自己的雇主和亲人,作为一个“刺客”,他的“活”实在干的漂亮。

那时候的男人和女人,无论是刺客、情人、战士,还是人臣、使节,都真性情、真血性,讲义气,重承诺,行之有礼,言之有情,进退有方。就是他们为中华民族的“精神气质”定下了基调。


作者:易中天
 
点击阅读
目录:
第一章 刺客
一、复仇者
二、谁该去死
三、拔出你的剑来
四、行刺,还是演出
五、杀手情
六、这样的女人和男人
第二章 情人
一、尤物夏姬
二、郑国女孩
三、风流本非罪过
四、不幸与万幸
五、情种巫臣
六、赖不到神头上
第三章 战士
一、极品战俘
二、风采,风骨,风度
三、军事奥林匹克
四、好男才当兵
五、环球同此高贵
六、难言宋襄公
第四章 人臣
一、老爹退下
二、血案早已发生
三、又起屠刀
四、我不逃
五、怎么都得死
六、再说君臣
第五章 使节
一、弱国岂能无外交
二、凶险的婚礼
三、枪杆子里面出说法
四、硬汉叔孙豹
五、两手都要
六、如果战败
第六章 鬼神
一、人有病,天知否
二、迟到的应验
三、信不信由你
四、神就是人
五、山鬼与女巫
六、因此我们无信仰
后记 年轻就是好
附录

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017