注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

如果这是宋史(玖)·南宋卷2  

2014-12-25 07:18:44|  分类: 笔记杂著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果这是宋史(玖)·南宋卷2
如果这是宋史(玖)·南宋卷2

这是极致之卷。中华民族全部信史中最伟大的将军开始了他最伟大的北伐。无数传说中的名字,张宪、岳云、杨再兴闪耀其间,他们谱写的壮丽史诗,在近千年间由无数人世代传唱,令人神往!这也是颠倒之卷。最强将军的最壮丽北伐,换来的却是死亡。岳飞、岳云、张完的死亡,一个民族的死亡。我们不愿意,可审视历史,只会得出一个结论:赵构,做了一生的坏事,得到了所有想得到的东西:秦桧,做了一生的坏事,得到了所有想得到的东西:岳飞,做了一生正确的事,却被整个上层建筑所抛弃。世界上从来没有任何一个民族这样对待自己最忠诚的儿子。甚至于,他之后有振作之心的宋孝宗,也一样黯然收场。凡此种种,国人必须要问——为什么?!必须找到这个答案,才算是对已逝者稍有交代,现存的中国人才算稍有正视之心。

逃跑黄帝赵构建立南宋政权后,为何重用奸臣秦桧,设计把在前线浴血拼杀的岳飞、韩世忠等大将召回朝廷,并通过各种手段,逐步解除主战将领的兵权,分别予以陷害?岳飞之罪,真的是莫须有吗?岳飞到底犯了什么罪?

杀岳飞之后,南宋与金媾和,换得一段时间苟且偷安的日子,然而这段时间,由于秦桧有金撑腰,遂逐步控制整个南宋朝廷,皇帝赵构,最后竟形同虚设。赵构发挥自己擅长的隐忍之能,直到秦桧死去,才慢慢重新掌握朝政。在此期间,赵构和秦桧分别耍了什么阴谋诡计,进行了哪些政治博弈?

赵构的养儿赵昚一心想成为中兴之主,为国雪耻,但慑于赵构压力,只能隐忍不发。赵昚掌权后,曾顶住压力,重用主战派北伐。在此期间,涌现出岳飞之后的最传奇将军,多次打胜仗,雪耻有望,但为何最后却以失败告终?

南宋后期,与金国持续对峙,互相不能吃掉对方。然而就在这一时期,成吉思汗诞生、长大了,历史即将翻开新的一页。


作者:高天流云
标签:高天流云如果这是宋史官宦王朝南宋宋朝
点击阅读
目录:
第一章 顺昌血战
第二章 岳飞第四次北伐
第三章 踏破贺兰山缺
第四章 十年之力,废于一旦!
第五章 岳飞战场受排挤
第六章 赵构秦桧耍阴谋收兵权
第七章 岳飞之“罪”:莫须有
第八章 天日昭昭!天日昭昭!
第九章 一把手和二把手的明争暗斗
第十章 死亡的泥潭
第十一章 完颜亮很忙
第十二章 完颜雍杀死完颜亮
第十三章 南渡以来仅见的锐气
第十四章 雍熙北伐
第十五章 最传奇将军
第十六章 宿州七日,血流成河
第十七章 男儿到死心如铁
第十八章 亡国之象
第十九章 成吉思汗登上舞台
第二十章 赵构终于死了
第二十一章 十年主角李凤娘

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017