注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

不容青史尽成灰·两汉卷  

2014-12-24 08:38:42|  分类: 笔记杂著 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不容青史尽成灰·两汉卷
不容青史尽成灰·两汉卷

平常我们所看的历史总是我们熟悉,或者距离我们十分接近的年代,每当我们走进书店看书的时候,我们总发现重复的历史,一遍又一遍。面对如此,我们十分期待新的感觉,本套丛书将会给我们带来全新的感觉,在这里,我们会发现那些曾经以往遥远的人与事,其实与我们如此接近。

《不容青史尽成灰》系列图书将目光对准那些被常规历史图书所遗忘的,不为人知的,但又确实在历史进程中起到过关键作用的人和事。带领大家一起走进历史现场,亲近历史人物,寻找那些不为人知的人与事。

两汉多少事,而今知几何。刘邦与项羽,最后胜利者是刘邦的真正原因何在?强盛的大汉伤心之地在那?汉文帝是如何登上历史舞台,晁错是如何为了削藩丢掉性命,独尊儒术的幕后人物何在?南越王国你是否清晰,卫青与霍去病是如何北逐匈奴?汉武帝对外战争的钱从何来,是谁终结了北匈奴,又是谁塑造了昭宣中兴?王莽何许人也,刘秀是否被历史低估,马革裹尸出自谁,那个数星星的孩子你是否还记得?班超是如何开拓西域,又是谁把强大的匈奴打到欧洲。强大的汉朝为何灭亡,而谁在为了挽救强盛的王朝奋不顾身,这一切,都来自你的发掘。


作者:张嵚
目录:
第一章 项羽错过多少机会
第二章 匈奴曾这样欺负汉朝
第三章 云中,汉朝的“伤心之城”
第四章 汉文帝母子怎样发迹
第五章 西汉“中央集权”殉难者
第六章 七国之乱,大乱有大治
第七章 “独尊儒术”奠基人
第八章 长沙王为何得幸存
第九章 揭开南越王国的神秘面纱
第十章 卫霍如何败匈奴
第十一章 百越从此入华夏
第十二章 汉武帝的钱从哪来
第十三章 谁是西汉的“经济牧羊人”
第十四章 赵充国,昭宣中兴第一将
第十五章 陈汤了结北匈奴
第十六章 “昭宣中兴”全解读
第十七章 西汉被外戚“衰”了
第十八章 王莽的真面目
第十九章 刘秀,被低估的马上皇帝
第二十章 光武为何称中兴
第二十一章 马革裹尸自其始
第二十二章 数星星的孩子——张衡
第二十三章 班超怎样经略西域
第二十四章 把匈奴打到欧洲
第二十五章 汉匈战争的“副作用”——鼠疫
第二十六章 门阀分裂了东汉
第二十七章 杨震向东汉腐败“亮剑”
第二十八章 最后的东汉战神——皇甫嵩

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017