注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

如果这是宋史(捌)·南宋卷·官宦王朝  

2014-11-16 07:53:38|  分类: 史料补遗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果这是宋史(捌)·南宋卷·官宦王朝
如果这是宋史(捌)·南宋卷·官宦王朝

逃跑黄帝赵构建立南宋政权后,为何重用奸臣秦桧,设计把在前线浴血拼杀的岳飞、韩世忠等大将召回朝廷,并通过各种手段,逐步解除主战将领的兵权,分别予以陷害?岳飞之罪,真的是莫须有吗?岳飞到底犯了什么罪?

杀岳飞之后,南宋与金媾和,换得一段时间苟且偷安的日子,然而这段时间,由于秦桧有金撑腰,遂逐步控制整个南宋朝廷,皇帝赵构,最后竟形同虚设。赵构发挥自己擅长的隐忍之能,直到秦桧死去,才慢慢重新掌握朝政。在此期间,赵构和秦桧分别耍了什么阴谋诡计,进行了哪些政治博弈?

赵构的养儿赵昚一心想成为中兴之主,为国雪耻,但慑于赵构压力,只能隐忍不发。赵昚掌权后,曾顶住压力,重用主战派北伐。在此期间,涌现出岳飞之后的最传奇将军,多次打胜仗,雪耻有望,但为何最后却以失败告终?

南宋后期,与金国持续对峙,互相不能吃掉对方。然而就在这一时期,成吉思汗诞生、长大了,历史即将翻开新的一页。


作者:高天流云

目录:

第一章 血色黄昏
第二章 如果还有明天
第三章 何至于靖康
第四章 审判日众生相
第五章 赵构集结号
第六章 皇帝替代品
第七章 宗泽,过不去的河
第八章 建炎南渡
第九章 搜山检海捉赵构
第十章 永远的西军
第十一章 铁血和尚原
第十二章 金归秦桧
第十三章 西南决战仙人关
第十四章 河朔岳飞
第十五章 冠绝天下、梦回万岁殿
第十六章 光荣北伐,洛阳城下
第十七章 淮西军变
第十八章 沉默的铠甲
第十九章 英雄的黎明
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017