注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

中国企业没戏吗Ⅱ作者:郎咸平  

2014-11-14 16:10:59|  分类: 政经变革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国企业没戏吗Ⅱ
中国企业没戏吗Ⅱ

我们取得了亮丽的GDP,而谁拿走了大部分利润?中国制造,最后富裕了谁?中国企业在产业资本和金融资本的双重夹击之下如何突围?为什么有的企业只能在低端生存?会不会就是你的企业?

过去一段时间,郎咸平剖析新帝国主义的产业链阴谋的3本案例集《产业链阴谋Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》陆续出版。那么,在新帝国主义的产业链阴谋之下,中国企业应该如何突围呢?这正是这两本案例集《中国企业没戏吗Ⅰ、Ⅱ》出版的原因。

在郎咸平看来,传统的产业链就是一条微笑曲线,包括了产品设计、原料采购、仓库运输、订单处理、批发经营,终端零售等六大非制造环节,再加上制造这一个环节。过去,我们只是知道微笑曲线的底端是制造,因此制造的价值就是最低的,而其他六大环节的价值都高于制造。但是我们却从来不知道为什么,真正的原因就是新帝国主义的产业资本掌控了产业链的六大环节之后,严密控制每一个环节的成本。富士康幕后的真正黑手就是苹果的霸权。为什么苹果可以有这种霸权呢?因为苹果在产业链中是站在最高层次,并牢牢的把控产业链环节的各个关键点。


作者:郎咸平
目录:
前言
消费品突围的战略新思维
第一章 女性内衣——女人的贴心闺蜜
第一节 女性内衣——多面佳人
第二节 内衣进化史——女性理想自我的发展史
第三节 国外内衣品牌——女性理想自我的雕塑大师
第四节 国内内衣品牌——犹抱琵琶半遮面
第五节 中国内衣品牌未来之路
第二章 办公室文具——小个头的大智慧
第一节 直面中国文具市场
第二节 如何实现行业本质
第三节 如何再进一步?——模仿齐心的大办公理念
第四节 如何比齐心走得更远?
第三章 点亮生活的照明行业
第一节 是谁在点亮生活
第二节 临渊羡鱼不如退而结网
第三节 探索突围之路
第四节 小结
第四章 男装不是你所想象的——时尚不只属于女人
第一节 男人到底是什么样子的
第二节 男装为何被压抑
第三节 当男人本性得到解放
第四节 对于同性恋——越来越宽容
第五节 当今的时尚男装市场
第六节 传统男性化男装
第七节 男装的定位
第八节 中国男装
第九节 出路的探索

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017