注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

中国企业没戏吗Ⅰ  

2014-11-14 16:11:55|  分类: 政经变革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国企业没戏吗Ⅰ
中国企业没戏吗Ⅰ

《我们的日子为什么这么难》企业案例篇。我们只知道制造的价值最低,但是我们从来不知道为什么。富士康幕后的真正黑手是苹果,苹果为什么有这样的霸权?中国企业如何突围?为什么有的中国企业已经成功?

过去一段时间,郎咸平剖析新帝国主义的产业链阴谋的3本案例集《产业链阴谋Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ》陆续出版。那么,在新帝国主义的产业链阴谋之下,中国企业应该如何突围呢?这正是这两本案例集《中国企业没戏吗Ⅰ、Ⅱ》出版的原因。

在郎咸平看来,传统的产业链就是一条微笑曲线,包括了产品设计、原料采购、仓库运输、订单处理、批发经营,终端零售等六大非制造环节,再加上制造这一个环节。过去,我们只是知道微笑曲线的底端是制造,因此制造的价值就是最低的,而其他六大环节的价值都高于制造。但是我们却从来不知道为什么,真正的原因就是新帝国主义的产业资本掌控了产业链的六大环节之后,严密控制每一个环节的成本。富士康幕后的真正黑手就是苹果的霸权。为什么苹果可以有这种霸权呢?因为苹果在产业链中是站在最高层次,并牢牢的把控产业链环节的各个关键点。


作者:郎咸平
目录:
前言
消费品突围的战略新思维
第一章 葡萄酒与茶——如何拉近人与自然的距离
第一节 高端葡萄酒
第二节 低端酒葡萄酒
第三节 中国葡萄酒
第四节 中低端茶
第五节 高端茶
第二章 百丽女鞋——中国品牌的成功典范
引言
第一节 百丽的前世今生
第二节 什么是女鞋零售的行业本质
第三节 女鞋零售的产业链
第四节 三大女鞋企业在产业链上的运作
第五节 小结
第三章 安踏的模仿+超越
引言
第一节 运动服饰行业背后的故事
第二节 安踏的奋斗史
第三节 模仿的力量
第四节 超越梦想
第五节 小结
第四章 网上销售——购物就是这么简单
引言
第一节 看淘宝如何PK掉eBay易趣
第二节 百丽(Belle)
第三节 飒拉(ZARA)
第四节 凡客诚品(VANCL)
第五节 手机市场话网购

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017