注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

郎咸平说:新帝国主义在中国-1  

2014-11-14 16:09:14|  分类: 政经变革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郎咸平说:新帝国主义在中国
郎咸平说:新帝国主义在中国

本书取名“新帝国主义在中国”,并不是危言耸听,更不是为了激起所谓的极端民族主义情绪,而是要警示国人,尤其是政府部门和民族企业,彻底丢掉幻想,在认清帝国主义新本质的前提下,与之进行有效的竞争和合作!在当下的全球性时代,力争成为游戏规则的制定者之一,才是我们的理性应对之道。

郎咸平在本书大胆提出“新帝国主义”的概念。他说,不管是轮胎特保案这样的国际贸易纠纷,还是外国资本在中国的一系列并购动作,都是西方国家战略在起作用,是“新帝国主义”盘旋在我们的上空。他指出,?内的水价、油价、粮价变动的背后,是外国资本和国家机器之间娴熟而默契地配合。驱之不散的“新帝国主义”阴云笼罩的不只是我们的几个民族企业、几个典型案例,而是中国整体经济的未来之路。

本书重点分析了“力拓间谍门”、“汇源收购案”和“四大粮商”发动的粮食战争等,试图解释给读者这些经济现象背后的真内幕。

请听一个经济学家的良心话!

看“新帝国主义”如何算计中国!

看郎咸平如何揭开外资的真相和现代帝国主义的真面目以及他们疯狂的掠夺行为。

目录:


新帝国主义在中国
第一篇 现代琦善的故事
第01章 轮胎特保案答辩:为什么惨败于美国
第02章 水价合同谈判:为什么惨败于法国
第03章 力拓铁矿石谈判:为什么惨败于美澳日
第二篇 现代东印度公司:盂山都+四大粮商+华尔街
第04章 大豆大战:我们为什么惨败
第05章 玉米大战:难逃惨败的厄运
第06章 棉花大战:毒手已开始操纵
第三篇 揭开新帝国主义的“画皮”
第07章 从汇源谈起:外资收购中国企业的真面目
第08章 从沃尔玛谈起:外资整合中国产业链的真面目
第四篇 新帝国主义的真面目
第09章 看现代欧美帝国主义如何掠夺非洲:索马里海盗的真正原因
第10章 看现代欧美帝国主义如何掠夺非洲:外媒批评中国非洲战略的真正原因之一
第11章 看现代欧美帝国主义如何掠夺非洲:外媒批评中国非洲战略的真正原因之二
第五篇 美国到底在干什么
第12章 要了解美国,就要先了解奥巴马:我们应该怎么看他
第13章 欧洲人怎么看他:诺贝尔和平奖,怎么就是奥巴马?
第14章 奥巴马如何对付中国:解读奥巴马访华的三个礼物

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017