注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

面包与自由  

2014-11-11 14:12:04|  分类: 政经变革 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面包与自由
面包与自由

这是一本无政府共产主义的理论宣言,被人们广泛阅读的政治经济学名著。克鲁泡特金认为,大自然留给人类的财富和人类通过集体劳动所创造出来的机器,足以使一切人得到所需要的面包;如果废除私有制,实行共产共有,经济平等,便可保证一切人过上安居乐业的生活。本书是对克鲁泡特金全部社会思想的概括。面包是指一切人的面包,自由是指克鲁泡特金所主张的在无政府社会中人们在政治上的一切自由。

克鲁泡特金同所有西方马克思主义思想家一样,憎恶资本主义,充满平等富裕的理想,挑战统治者。该书是作者为法国社会改造而写的,他从政治经济的角度批判了现实社会制度,对代议制、法制、强权等,进行了分析与抨击。同时提出无政府共产主义的经济与政治主张理论。这部无政府共产主义思想体系的重要典籍,对世界产生过巨大的影响。


作者:克鲁泡特金
翻译:单蓓君

目录:

爱利赛·邵可侣序
自序一
自序二
自序三
鲁多尔夫·洛克尔序
第一章
第二章
第三章
第四章
第五章
第六章
第七章
第八章
第九章
第十章
第十一章
第十二章
第十三章
第十四章
第十五章
第十六章
第十七章
附录
后记
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017