注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

说论语  

2014-11-11 14:13:29|  分类: 经史子集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说论语
说论语

近年来对《论语》这部经典名著的解读可谓层出不穷,该书作者贾志刚用通俗易懂的语言,比照现代人的思想、话语、故事和热门话题,逐字逐句重新解读《论语》“微博体”原文,把儒家经典与现代社会、以及现代人价值观之间联系起来,看贾志刚说《论语》,就像看孔子在线做微访谈,既无读古籍天书的枯燥乏味,也未落入“戏说”“调侃”俗套,想了解孔子博大精深的儒家思想,就从《说论语》开始。

《说论语》是著名作家贾志刚继系列畅销书《说春秋》之后最新著作。《论语》是孔子弟子及其再传弟子对他言行的记录,孔子是一个志向高远、命运坎坷的仁者,也是一个富有心灵能量,不谈神论鬼的智者。更是一个诲人不倦、有教无类的学者。因此该书立足于还原《论语》教人为人处世、治学齐家的思想和方法,用现代的语言对儒家经典进行解读,从人文关怀的角度,重新诠释何谓中庸之德与仁爱之道。


作者:贾志刚
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017