注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

煤老板自述三十年 作者: 老五 劲飞  

2015-03-06 08:40:05|  分类: 实业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一个煤老板的心声告白,以自述的形式,写尽煤老板的三十年发展史。记录了煤老板斗强、斗勇、斗狠、斗智的铁血往事,解读了煤老板逞凶、逞奸、逞谋、逞奇的人生哲学。   以史为鉴,可以知兴衰;以煤老板为鉴,可以窥天下。本书忠实记录了三代煤老板从农民到暴发户的复杂人生,写透了煤老板阶层的代表性人物和经典事件,反映出煤老板的生活真相,以及诸多段子。   读完本书,我们可以知道煤老板这个阶层是如何产生和萌芽的?它有哪些传奇人物?它有哪些你不知晓的真相? 作者本人就是资深煤老板,很多独家内幕首度公开。一直以来被舆论扭曲、被民意误读的煤老板群体,终于有了自己这个阶层的真实声音。
《煤老板自述三十年》相关资料

  我父亲在上世纪八十年代初开始折腾煤,从包火车皮搞煤运,到当上全省前三的民营矿业集团老板,是名副其实的元老级煤老板。我1993年开煤矿,算是第二代煤老板,到现在也当了快二十年的煤老板了。 在我的家族中,小一半人是煤老板,我平时生活的圈子里,百分之八十的人也是煤老板。关于煤老板的事,我知道的太多了,有时候忍不住了,就当成段子在饭桌上给别人讲。听的人觉得这些事很震撼,有个文人朋友劝我把这些事写出来,我让他来写。文人说不用,让我自己动手,怎么说的就怎么写,完了他再给改改。


内容简介
作者简介
名人推荐
编辑推荐
书评:2010,最为有趣而深刻的围观
书评:煤老板中的余则成
目录
序1:煤老板的看头
序2:向“线人”致敬

元老级煤老板

第一代煤老板在八十年代初基本都是日子过不下去的破落户,搞煤矿是逼上梁山,后来就算成了百亿老板,骨子里觉得自己还是个农民。 这代开山派优点多,有骨头,能吃苦;没知识,爱文化;恨贪官,敬官位;守土爱家,热心教育。


元老级煤老板(1)
元老级煤老板(2)
元老级煤老板(3)
共产主义者(1)
共产主义者(2)
共产主义者(3)
共产主义者(4)
诗人高天禧(1)
诗人高天禧(2)
诗人高天禧(3)
诗人高天禧(4)
神仙叔叔(1)
神仙叔叔(2)
神仙叔叔(3)
神仙叔叔(4)
神仙叔叔(5)
体面的一代

少壮派煤老板

少壮派煤老板打过、拼过、闯过;爽过、烧过、狂过;摔过、疼过、怕过;反思过、沉淀过、总结过…… 媒体总是爱透过一个面看人,煤老板因此被妖魔化。其实世上哪有妖魔,只有犯错、改过、接着犯错的凡人,包括煤老板。


曼德拉版新煤商(1)
曼德拉版新煤商(2)
曼德拉版新煤商(3)
曼德拉版新煤商(4)
曼德拉版新煤商(5)
曼德拉版新煤商(6)
曼德拉版新煤商(7)
“唐明皇”求子记(1)
“唐明皇”求子记(2)
“唐明皇”求子记(3)
赌王别传(1)
赌王别传(2)
赌王别传(3)
赌王别传(4)
疯商,佛商(1)
疯商,佛商(2)
都是凡人(1)
都是凡人(2)

神人、怪事一箩筐

马鹏程在结交高朋贵友的征途中,基本不太搞单笔交易,往往下功夫雕琢长线来往。对一些发展潜质大的干部朋友,他往往能盯住,能在十几年的时间里,帮朋友做力所能及的一切事,不求回报,不提要求。奉献到最后,都是官员们不好意思了,主动跟他说,老弟,有没有什么事要帮忙的,不帮你干点事,心里过意不去啊。 虽然我们身处利益至上的世道,但你不会做人,就根本不适合做人脉。真正的大事,不是你拿着钱就可以办的,能给你办成大事的人往往不差钱,觉得你做人不怎么样,不可靠,你放心,你是注定的失败者。


京城人脉专家(1)
京城人脉专家(2)
京城人脉专家(3)
国际化人脉专家(1)
国际化人脉专家(2)
北京饭局英雄谱(1)
北京饭局英雄谱(2)
北京饭局英雄谱(3)
北京饭局英雄谱(4)
北京饭局英雄谱(5)
北京饭局英雄谱(6)
老彭语录(1)
老彭语录(2)
老彭语录(3)
老曹多壮志(1)
老曹多壮志(2)
老曹多壮志(3)
老曹多壮志(4)
装疯(1)
装疯(2)
装疯(3)
大腕(1)
大腕(2)
假记者进化史
大事件(上)(1)
大事件(上)(2)
大事件(上)(3)

真话不忍成历史

煤矿开到哪里,煤老板和当地村民的战火就燃烧到哪里,符合哲学规律,万事万物必然有矛盾,利益越突出,矛盾越尖锐。 开煤矿要占农民的地,煤老板觉得一亩田给个几千块补偿款够多了,农民觉得自己是高产田,这么点钱哪够。再说,煤矿一开,村无宁日,机器响得能把房子震开缝,二十几个轮子的大货车像万人坑里开出来的大灵车,从早到晚吵死个人,污染就不用说了,谁让咱生在煤炭大省呢。还有就是安全问题,不提煤矿有拿硝铵私制炸药的潜规则,光炸药库的存在绝对就是风险,火力大得能把村子从宇宙中彻底抹掉,这笔血账一亩几千块能抵平嘛,承包地、自留地、集体用地,统统得加钱。


亮剑三十年(1)
亮剑三十年(2)
亮剑三十年(3)
东北黑道之他乡苦旅(1)
东北黑道之他乡苦旅(2)
  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017