注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

曾子墨热度访谈:中国经济的12个问号  

2015-01-24 07:02:11|  分类: 实业论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三天,傻小子狂喜地向老婆报告道:老婆,我终于抄到底了,这儿就是18层地狱了!
阎王点点头,转身自言自语道:幸亏地狱通过再融资扩建到了36层……
当时还有一句顺口溜:问君能有几多愁,恰似买了中石油。
到2008年10月,因为毒奶粉事件和金融风暴等因素的加入,有关股市的段子又有了新气象。华尔街和上海滩最新流行这样一则段子:
假设去年您有1000美元,如果买了达美航空的股票,现在还能剩下49美元;如果买了房地美股票,剩下约2.5美元;如果买1000美元的啤酒,喝光后再把易拉罐送去回收站,还能换回214美元!
假设去年您有1000元,如果买了招商银行的股票,现在还能剩下250元;如果买了中国船舶股票,剩下约120元;如果买了1000元的奶粉,喝光后再把空罐送回经销商,还能换回1000元!
曾子墨:过去的几个月当中,我们也看到两次比较小幅的反弹,应该怎么理解呢?
谢国忠:市场的调整不是一条直线,还是有回升的可能,但这种可能性不能持续。熊市的出现有很多原因,特别是在一个泡沫崩溃以后,要在短期内改变熊市的局面几乎是不可能,历史上从来没出现过。当然,中国的股民现在很痛苦,因为股市暴跌完全出乎预料,所以老是期望股市很快就有转机。这种想法其实是不理性的,因为今天的暴跌由昨天的暴涨引起,这是有对称性的。昨天的暴涨是一个泡沫,并不是由基本面支持的,所以今天的暴跌是一个还原的过程。要想股市重新回到过去那样的高位,几乎是不可能的。
专家指出,大量的热钱流入中国内地,吹大了中国楼市、股市泡沫,使金融风险加剧。有数据表明,相比股市2007年的历史高点,到2008年沪指累计跌幅已经超过50%。2007年全国国内生产总值( GDP )为24.66万亿元,股市蒸发的市值13.97万亿元,占到了GDP的56.65%。早在2007年5月瑞士举办的央行行长会议期间,当媒体问及是否担心中国股市泡沫的形成时,中国央行行长周小川给予了肯定回答。
曾子墨:2006、2007年的泡沫,最主要的引发原因是什么,政府的政策在这里面起了什么作用?

中国经济的12个问号 在线阅读:
第 1 页第 2 页第 3 页第 4 页
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017