注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老张家

青春了望中年,中年乃是青春的沉淀。

 
 
 

日志

 
 

和我前妻谈恋爱 作者:李唯  

2015-01-24 07:00:42|  分类: 小说散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马勇是一离婚之人,马勇离婚后又找了一个对象,叫赵慧。赵慧漂亮又能干,而且是检察院的干部。这天,马勇心情很好地跟赵慧挽着手去逛街,走到街角的时候,他看到了他的前妻俞晓红。
俞晓红有些憔悴,这是马勇自己感觉出来的。俞晓红表面上看上去绝不憔悴,她化了妆,眉眼和嘴唇都精心地描绘过,这使她在一街的行人中显得很鲜亮。而且她还春风得意地微笑着,于是马勇知道俞晓红这就是憔悴了。俞晓红过去从来不这么精益求精地化妆,而且她也从来不随便对人微笑,她总是素面朝天带着她一贯的冷傲行来走去,那是她对自己充满了自信,不屑于用化妆和微笑来修饰自己。现在俞晓红化妆并且对人微笑了,于是马勇便知道俞晓红独自一人过得不好,她在精心修饰和遮掩她的凄凉。
俞晓红是来找马勇要家门钥匙的,她要回家取她夏天穿的衣服。马勇和俞晓红离婚的时候,两个人商议好的,家里的存款给俞晓红,而房子给了马勇。俞晓红搬出去暂时住在她大姐家里,但俞晓红的东西都还放在现在已经是属于马勇的房子里。
俞晓红在看见马勇的同时也看见了马勇身边的赵慧,赵慧正一只手亲昵地插进马勇的裤兜里,同时身子像怕冷似的依偎着马勇。俞晓红春风得意的微笑更加在脸上洋溢了起来,笑着招呼马勇和赵慧道:“嘿,你们好!”这笑眯眯的招呼使马勇心里颤了一下,他知道俞晓红这就是受刺激了,她用夸张的笑想说明她毫不在乎,这就说明她在乎了。
于是马勇便有一些脸红和尴尬,他尴尬地向赵慧介绍俞晓红:“这是我前妻,俞晓红,晚报的记者。”然后向俞晓红介绍:“这是赵慧。”俞晓红立刻热情洋溢地向赵慧伸出手去,像看见了久别的亲人,说:“哦,您好,您好!”弄得赵慧反倒像第三者一样顿时面红耳赤。赵慧有些自惭形秽地向俞晓红伸过手去,怯生生地说:“您好。”俞晓红握住赵慧的手,真像自家姐妹久别重逢,看得站在旁边的马勇瞪着俞晓红一阵一阵地别扭和难受,心想:戏太过了!
俞晓红笑嘻嘻地说:“两口子这是出来逛街哪?”
一句话说得赵慧脸上已经有些褪下去的红潮顿时又汹涌地泛滥起来,嗫嚅地说:“也没,也没那样,我们就是朋友,也刚认识……”俞晓红愈发地笑了,嘴角翘起了一道小弯,马勇知道俞晓红这是真笑了,过去她和马勇在家里吵架占了便宜就是这么笑的,笑得嘴角翘成弯弯的月亮。
俞晓红翘着她的弯月亮笑着说道:“好,不打搅你们了,马勇你把钥匙给我。”

和我前妻谈恋爱 在线阅读:
第 1 页第 2 页第 3 页第 4 页第 5 页第 6 页第 7 页第 8 页

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017